回上頁
◇代書問題
下列解答係由系統隨機抽出,請按瀏覽器重新整理,再看其他解答!

編號 標題
1 土地界址,不像建物那麼容易尋找,所以在標得土地,如要確定土地界址,即應以土地所有權人名義,聲請地政機關鑑界,並套繪測量成果圖,地籍圖存查,以資確定土地之員正界址,(詳土地登記規則)。
2 如承租人稱,租金已一次全部交給原屋主,因此要住到租期屆滿,而且不再付租金給拍定人,應如何處理?
3 標得房屋,如該屋為第三人租用中,且租期尚有十年之久,又每月租金只有鄰近相同房屋之租金一半以下顯然過低,拍定人是否可要求承租人與其另立租約,調高租金,收取押金或改變原租約內容?如果承租人不願意調高租金,是否有調高租金之補救辦法?
4 標得房屋內有一間房間,在查封前由第三人占用,或租用中,且租期尚未到期,當初承租時言明客廳、廚房、浴室可與屋主共用,拍定人爾後應如何與該租用人共處?又是否可拒不讓承租人共用客廳、廚房、浴室等設施?
5 標得房屋,如該屋為債權人借用中,且債權人稱其與原屋主取得協議讓其借用該屋來抵債務及其利息,拍定人應如何處理?
6 標得房屋,如房屋內仍有屋主或第三人居住其中,拍定不依合法程序而擅自闖入屋內或恐嚇其搬遷,將會產生何種後果?應如何處理?
7 標得房屋,應如何聲請點交,需準備那些人員、器材,執行當中如遇屋主抵抗,又如何處理?
8 標得房屋,該屋係拍賣持分,而屋內由共有人居住,且為不點交,應如何處理?
9 標得房屋,該屋係拍賣持分,而屋內由共有人居住,且為不點交,應如何處理?
10 標得房屋,拍賣房屋註明,該屋一部份侵佔在別人土地上,應如何處理?
11 標得房屋,如係祗拍賣房屋,不包括基地,應如何處理?
12 標得土地,如係祗拍賣土地,不包括房屋在內應如何處理?
13 標得土地,而土地上尚有其它農作物或設施應如何處理?
14 標得房屋:如該屋係第三人占用,應如何處理?
15 標得房屋,如該屋屋主已遷移,但屋內仍遺留眾多物品該如何處理?
16 標得房屋,如該屋屋主已遷移,但屋內仍遺有(公媽)或(佛像)等物品,應如何處理?
17 標得房屋,如該屋屋主,要索取裝璜費用,否則拒不搬遷,或加以拆毀,應如何處理?
18 標得房屋,通常應包括那些設施在點交範圍之內?
19 標得房屋係公寓頂樓,而在屋頂上有屋主搭蓋之違章建築,不在拍賣之內,如屋主因而要搬遷至違建之內影響拍定人權益,應如何處理?
20 標得房屋,如遭屋主恐嚇應如何處理?